Переходный возраст

ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ

Как же школа надоела – наступает месяц май.
Рано дочка повзрослела – мама время не теряй!
Объясни ей побыстрее – где гулять, когда и с кем,
Чтобы стала поумнее и не делала проблем.

Постарайся на часочек с нею рядышком присесть.
Объясни ты своей дочке, что плохие парни есть.
Чтоб она об этом знала, дай ей правильный совет.
Чтоб ты бабушкой не стала в свои три десятка лет.

В жизни разные этапы мы встречаем на пути.
Стал сыночек выше папы – дальше некуда расти.
Он совсем от рук отбился, стал уроки пропускать.
Очень сильно изменился, стал с друзьями пропадать.

То припрячет сигаретки, то дерзит учителям.
Мама, папа  - это предки, сколько дома стало драм!
Стал ходить на вечеринки и твердит уже весь дом:
С одноклассницей Маринкой целовался за углом.

Как мы часто забываем, как мы часто суд вершим –
То мы школу обвиняем, то родителей виним.
Что за возраст переходный? За сюрпризами сюрприз.
Это просто зов природы – находите компромисс!

Девочки, учите в школе анатомию
И не пытайтесь спорить с мамами –
У них всё в памяти свежо.
Мальчики, учите в школе математику.
Не соблазняйте своих девочек,
Тогда всё будет хорошо.


Рецензии
Спасибо,Оля! Замечательно написала!
Мне понравилось!

С майским теплом!

Татьяна Крулевская   17.05.2018 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Хорошего тебе настроения!

Ольга Шевченко 4   18.05.2018 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.