Кровь ангелов

На мир из-под облаков
Смотрит он с высот и гор;
На людской огонь
Его направлен взор.

Ничто не минует взгляда,
Он знает все, что будет.
На теле трещины и раны       
От ударов молний и бурь...   

Когда краснеет небо,
И вершины пирамид горят;
То взор блуждает где-то,
И мысли об одном лишь говорят.

Кровь ангелов зовет,
Когда агония близка;
Кровь ангелов поет,
Симфонией в висках.
      
Когда хлещет дождь,
И гром гремит с небес;
Мы к небу тянем взор,
И сжимаем крест.

Рвется кровь наружу,               
Рвется кровь из вен.
Ранит мою душу,
Рушит мой Эдем.

Один и тот же лик во сне
Обращен всегда ко мне;
Это ангел мой крылатый
Ждет там, в темноте.

Его лик прекрасен,
Его взгляд ужасен.
Ты отсвет моей души,
Ты сын утренней зари.

И знаю я, что ты любил,
Мой ангел непокорный;
И знаю я, что светом озарял
Свой потерянный рай.

Через тысячу лет
Мы встречали рассвет;
И в нашей крови
Гены той любви.


Рецензии