На Западном фронте WW I

На Западном фронте без перемен.
Воюет француз против немца с утра.
На вечер подмога пересечет Рейн,
Через Ла-Манш приплывут катера.

Давно не трясло Европу войной,
Скрестились движения разных идей,
В Германии нацизм сплошной,
Капитализм западней и дружней.

В окопах сидят молодые бойцы
От страха седеют и жмутся к земле.
Жажда жить двигает весы
Вздымая вверх гордость сильнее.

Пройдет обстрел, затихнет стон,
Осядет пыль и тишина.
В кармане лишь один патрон,
На случай если не добьет война.

24.10


Рецензии