дс 3. Я не пойму, какой сегодня день...

Я не пойму, какой сегодня день:
То моросит, а то снежинки вьются,
И зацветает ранняя сирень,
И ветки от цветов и снега гнутся.
Я не пойму, какой сегодня год,
Но есть в нём связь железная, прямая
С календарём, что изобрёл народ –
Неведомый, далёкий, древний – майя.
И я поверил в этот календарь
С забавными и мудрыми значками.
Мне показалось: повернулся шар,
И времени не стало между нами.
Кружится древний звёздный лабиринт.
В пустыне всходит каменное просо.
И солнце заходящее горит,
Вычерчивая профиль горбоносый.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии