Теледушная жизнь

Воспари высоко над землёй
И укройся за тающим облаком,
Пока тряпочкой пыль с небес
Мягко сметает рука.
Эта нежная ткань королей
Из волокон судьбы была соткана,
Чтобы спрятать под тайный навес
Все желанья и мысли сурка.

И когда убиваешь врага
Слов заточенным лезвием,
Не забудь эту истину,
Не оброни из души:
Что любой твой другой,
Даже самый отбившийся селезень,
Притаившимся кистенем
В твоём теле останется жить.

(С блица КЗС  "Душа и тело")


Рецензии