Господин никто

Посвящается Тэффи
И всей русской эмиграции того периода


Господин НИКТО

Заходи, Госпожа - пригуби, посидим!
Ты, я вижу, одна,
Я здесь тоже один,
Сам себе Господин,
Как бобыль нелюдим...
И из уст его только стон различим:
«Фер те ке*, Надин? Ке фер те**, Надин?
Я Никто Господин, и Ничто Господин,
Фер те ке, Надин? Ке фер те, Надин?»
               
*Фер те ке (фр)-Дальше что?
**Ке фер те (фр)-Что дальше?


Рецензии