Падшие ангелы

Христианство изменило мир, человеческая вера прошлого медленно начала угасать, а языческие боги — умирать. Они обращались в пыль. И лишь некоторые сумели избежать забвения и смерти: кто-то защищал себя амулетами и оберегами; кто-то наоборот переходил дозволеные границы и забирал души смертных, продливая так своё существование; а кто-то и вовсе был обречён на бессмертие, которое порождалось из людского страха и горя. Каждый выживший бог по-своему поддерживал свою жизнь, растворившись среди людей.


Рецензии
Всё верно!*Не всё то золото,что блестит *(пословица )
Добра и вдохновения!

Лилия Римм 2   21.12.2020 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и пожелания!

Анхесенамон   21.05.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.