Даме с неизвестным именем

К Вам подойти, похоже,
                невозможно,
Вы появились, как туманный миг.
Поэтому пишу так осторожно,
При встрече с Вами
                совершенно сник.

Давно так не писал, сверяя строчки,
И не был так в волнении удивлён.
А в чём моя вина, не знаю точно,
Коль Вашей красотою ослеплён.

Зачем пишу для Вас –
                и сам не знаю.
Ни кто на это не ответит, даже я.
Себя за это просто проклинаю,
Но не могу уйти от бытия.

Мне лучше бы Вас
                никогда не видеть
И более не нарушать покой,
А чтобы нам друг друга не обидеть,
Видение хочу смахнуть рукой.

Я до сих пор не знаю Ваше имя,
Не ведаю, зачем явились Вы.
Господь мои сомнения не примет,
Мне не сносить пред Вами головы.

Что ж, ежели получится, забуду,
А что почудилось,
                то пусть сгорит в огне.
Мне кажется, что бес меня попутал,
Зачем всё это нужно Вам и мне.

Распорядилась так судьба не спешно,
Я знал, что ни синица, ни журавль
Не встретятся мне
                в этой жизни грешной,
Не попади я в город Ярославль.

2 декабря 1998 г,         г. Ярославль


Рецензии
Какой Ярославль, о чём это Вы!!? Оглянитесь вокруг, ВЕСНА-чародейка!...))))))))

Ольга Варлашова   21.04.2018 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.