Наша Весна

В шапочке модной, с порывами ветра,
Бодро шагает, не пряча глаза.
Страсть разжигает убийственно-щедро,
Так что срывает любви паруса.

Может проникнуть в разбитое сердце,
Ярким лучом вперемешку с дождём.
Вместе с тобой посидеть, оглядеться,
И убежать в подворотню с котом.

Может вернуться стеною пожара,
Сжечь за спиной, ненароком, мосты.
Выпить заставит из снега отвара,
Мол - это дар от упавшей звезды.

То вдруг заплачет, даря откровенья -
Силой порогов воскресшей реки,
В этом бурлящем вокруг наводненье,
Где постоянства не видно ни зги.

Утром проснёшься, за час до восхода.
Встретишь её, вместе с пением птиц.
Тихо попросишь не много свободы,
Чтоб не исчезнуть в сплетеньях границ.

В шапочке модной, не прячась от ветра,
Жизнь разливает природе до дна,
Дарит любовь бесконечную щедро,
Юная, дерзкая наша весна...


Рецензии