Кто-то спрятался под снегом

Ходим с другом друг за другом,
Ходим по лесу след в след.
Намела повсюду вьюга
Плотным настом белый снег.

А под снегом, а под ёлкой...
- Дай-ка, дай же посмотреть!
Кто-то спрятался в иголках...
- Это может быть, медведь!

Нет, под снегом толстый сук...
- А под ним уснул барсук.
Это маленький зверёк...
- Суслик там или хорёк.

Ты меня не проведёшь.
Там, под снежною коростой
До весны зарылся просто
Ёж колючий.
Просто ёж.


Рецензии
Милое животное и милое стихотворение. Улыбаюсь.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   15.12.2018 19:20     Заявить о нарушении