Шутил поэт

Шутил поэт, и дошутился
Что правда с шуткой  и слилась
Но вымыслом его велась
Чтоб кто-то этим возбудился
          Заметив изощрённо связь
          Где во главе и «инь» и «янь»
          А в промежутке чаще дрянь
          В то с откровением залазь
Творя свои метаморфозы
Там главные - любовь и страсть
Так иногда «козырна» масть
Намёк желания на позы
          И мысли , «разны», на стихи
          Да шутки ладан для пародий
          Чтобы пристойно было вроде
          Коль даже мысли и плохи
Укол твори и то с бальзамом
Не ущемив за нервы личность
Барьером сделавши этичность
Как, вроде, служишь его замом
          Считай любого человеком
          Его учитывай черты
          Как бы, на месте его ты
          Ты сам! Не богом, ханом, беком!
14.04.2018г                г.Капчагай


Рецензии
Не каждой шуткой бьём мы в точку
Порой в ответ дают по почкам

Спасибо за яркие образы и вдохновенные строки. Удачи ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   20.04.2018 22:18     Заявить о нарушении
Прикроем точку
Особо почку!
Что? Из-за шутки?
Порвут и шмутки?
И уха мочки
За эти строчки?
Им скажем: "Дудки!"
Вы ж не ублюдки!

С улыбкой и теплом!

Виктор Конищев   21.04.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.