Что ты знаешь о том?..

Что ты знаешь о том, как живу я, как жду?..
Чем ты можешь помочь, если сам, как в капкане?
Ты придумал вчера, что я тихо уйду.
Но куда? У меня столько веры в кармане.

Дыры в сердце моём неуемном сквозят.
Ты запутал совсем своей правдой и ложью.
Только надо вперед.... Невозможно назад.
По камням, по пескам или по бездорожью.

Я пишу для себя. Жаль, что ты не прочтешь.
Ведь тревожить тебя не посмею напрасно.
Мне всю скорбь не понять, как с бедою живешь.
Просто знай, я с тобой. Уходить не согласна.

Подпускаю к себе близко.
Так, как могу.
Невозможная боль от такого свиданья.
Не увидеть озноб на чужом берегу.
За туманом невзгод лишь одно очертанье...


Рецензии