Мы дети страны советов

Интернет и смартфон мы не знали,
Раньше буквы писали чернилами,
Библиотечные книжки читали,
Восхищались в музее картинами.    
   
За пятак мы ходили в "кинушку",
Было радостно жить пионерами,
Помогали бессильным старушкам
И мечтали все стать инженерами. 

Учителя у нас были хорошие, 
Доктора нас лечили бесплатно.
Не знали мы слов: дети брошены, 
Олигарх, киллер, взятка, по блату.

Мы картошку любили в мундире, 
А не чипсы и дрянь из пакетов,
Иногда угощались  пломбиром. 
Раньше жили в стране мы Советов. 

Мы дружили с Литвой и казахами,   
Украинцев считали родными.
И куда б ни пошли, ни поехали
Назывались повсюду своими.   

Но союз вдруг исчез, развалился 
И страна на распятие брошена. 
Словно черт над тобой поглумился,   
Не воскреснет опять то «хорошее». 


Рецензии
Да, остались только воспоминания о стране Советов.Всё , что Вы описали в своём стихотворение Галина мне до боли знакомо. Я ребёнок после военных лет (сороковых). Старый Арбат моя малая Родина. СПАСИБО ВАМ ЗА ПАМЯТЬ. Всё что прочитал очень понравилось. УДАЧИ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ и В ЖИЗНИ!

Михаил Тарасов-Арбатский   03.03.2019 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.