Пас

Тонешь в повседневной серой рутине,
Солнечные блики играют в живых глазах,
В наших легких слишком много тины,
Которая отражается в горьких слезах.

Ногами не достаешь до песчаного дна,
Не переплывешь ни реки, ни озера, ни моря,
Ночь так красива, так ласкова и нежна...
На твою душу выпали вечность и это горе.

Нас разбили об скалы во время штиля,
Мы собраться сумели, но кое-как,
Между нами всеми не одна миля,
В одиночку мы уже не избежим атак.

Взаимно никогда не любили нас,
От того мы так черствы и грубы,
Нам сил не хватает найти чужие губы,
В делах сердечных мы выбираем пас.


Рецензии