Он душ принимает и песни поёт...

Он душ принимает и песни поёт.
Мочалкою трёт волосатый живот,
Не зная того, что соседский народ
Зовёт его простенько "наш идиот".

Он в тело втирает ментоловый гель
И песни поёт про капель и апрель.
И было б, наверное, всё ничего,
Да слуха с рождения нет у него.

А голос... А голос - шаляпинский бас!
И душ принимает он в утренний час,
Когда на часах ещё нет и шести,
Поскольку потом на работу идти.

Вот каждое утро - и месяц, и год -
Скрежещет зубами соседский народ.
А он безмятежные песни поёт
Про птиц перелётных весенний прилёт.

Куплеты его про любовную грусть
Заучены всеми почти наизусть.
А шлягер про жизнь в этом мире большом
Соседям страшней, чем похмельный синдром...

Он песни поёт под горячей струёй,
Минуты счастливее нету другой.
Вокал громогласный часов до шести,
Потом же пора на работу идти...


Рецензии
Вообще-то на рецензии скуплюсь, вспомнила как в юности в ванной распевала- не удержалась...Спасибо за улыбку...

Ольга Андрис Давыдова   29.08.2018 17:46     Заявить о нарушении
Ольга, рад, что Вам понравилось! Спасибо за добрые слова! Желаю Вам всех благ!

Михаил Юрьевич Василенко   31.08.2018 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.