На перроне

Протяну на прощание
Руку...
Сквозь перчатки тончайший
Ажур
Я почувствую горькую
Муку,
О которой тебе
Не скажу.

От грубеющей  суетной
Прозы
Завернусь в кружевной
Палантин
И смахну подступившие
Слёзы-,
Ты стоишь на перроне
Один...

Под вуалью ты слёз
Не заметишь-
Мягко-нежен рассеянный
Свет...
И меня никогда ты
Не встретишь-
Еду я в девятнадцатый
Век...


Рецензии