Где злодея словить?

В замощённой степи,
Причиндалом стуча,
Шёл старик в лог копИ –
За собой вёл внучат.

Он им смог накопить
И уже показать –
Что с достоинством жить,
Не копейки считать.

И за синей горой
У соседней скалы
Вход открыл потайной,
Откатив валуны.

Глядь туда – пустота,
И нема сундука…
Там лежала одна
Трубка от мундштука.

Как теперича быть,
Где злодея словить,
Что родне говорить –
Может, просто забыть?

А внучата пищат –
Деда, дай нам деньжат,
Отчего ты так скуп,
Да и руки дрожат?

Им ответил старик –
Всё, ребятки, хана…
Я зайду в нору сам –
Вы закройте меня.


Рецензии