Брайан Паттен. Мистер ВотЕслиб

Мистер ВотЕслиб унынью предался:
"Сколько бы сделал я, если б старался,
Если бы только я следовал цели,
Если бы только амбиции грели.
Делал бы то я, к чему был привязан,
Если б не делал всю жизнь, что обязан.
Если бы день продолжался, как год,
И не сводил бы от страха живот,"
Мистер ВотЕслиб сидел и рыдал:
"Если б старался, счастливым бы стал.
Мимо вся жизнь пронеслась, как экспресс."
Мистер ВотЕслиб сказал и исчез.


MR IFONLY

Mr Ifonly sat down and he sighed,
I could have done more if only I had tried
If only I had followed my true intent
If only I had done the things that I meant
If only I had done the things that I could
And not simply done the things that I should
If only a day had lasted a year
And I had not lived in constant fear
Mr Ifonly sat down and he cried:
I could really have lived if only I had tried!
Now life has past me by and its such a crime
Said Mr Ifonly who had run out of time


Рецензии
Да, "... с понедельника возьмусь!".Чем, интересно, это предопределено в биологическом плане? Стихотворение оригинально.

Анна Климова4   03.09.2019 06:11     Заявить о нарушении
Анна, спасибо
Плач по упущенным возможностям.
У кого из нас этого не было
Рад,что стихотворение понравилось
Всех ьлаг

Борис Зарубинский   03.09.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.