Мы все единый разум космоса

Это я. Тот, кем ты был лет шестьдесят,
Быть может женщиной, я не уверен,
Но вдумайся кто ты – твой образ свят,
Хоть ты порой был нагл и лицемерен.

Не важен пол твой, в том мире его нет,
Вокруг тебя все сущности едины,
А в мраке том не существует свет,
Не требуется он – ты сам светлей лучины.

Я снова жив, да, и по факту жил всегда,
И «глубина души» твоя об этом знает,
Не знает «справедливый» мир, что есть года,
И что твоя машина вскоре умирает.

Мы все из одного поля-космоса,
Как ягоды, созрев, питаем Землю-мать,
И очерёдность не имеет тормоза,
Ну, а поступки кто-то заставляет выделять.

«Кто-то» – это Бог в твоей душе,
Его строжайший стержень – твоя совесть,
А тело – это протеже,
Душой посажено на новый поезд.

Мы капли космического океана,
Я – это часть его, все остальные тоже,
И каждому дана своя мембрана,
И каждый в ней желает быть моложе.

Все знания вокруг покрыты тайной,
Вся истина и правда, сшиты ложью,
И жизнь для смерти не случайна,
Обращено всё в милость Божью.

Но поезд жизни мчится всё вперёд,
Не знаешь где в пути, какой вагон откажет,
В какой момент движение перейдёт в полёт –
Течение времени об этом всё расскажет.

Ну, а порой в момент, бывает очень просто –
Себя в иную жизни роль подставить,
И посмотреть глазами тела можно,
И шанс поступка выбор предоставить.

Вселенною мы рождены уже с моралью,
В душе все постулаты – зёрна колоса,
Пусть вечный стыд прикрыт златой медалью, 
Ты – это я, Мы все единый разум космоса.
 

 


Рецензии
Тема глубокая, и достойно изложена!
Нравится ход ваших мыслей и строк.

Лана Верина   24.05.2019 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лана за понимание меня! На мой взгляд, многим тяжело понять суть написанного...
С уважением, Александр.

Ланский Александр   25.05.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.