Пёстрая кошка

                Всем покинувшим нас кошкам
                посвящается…
Старый дом деревянный, скамья, огород
И густые  кусты  под окошком.
Каждый  вечер встречает меня у ворот
Разноглазая Пёстрая Кошка.

Ты стареешь, мой верный пушистый дружок,
Век кошачий, увы, так недолог…
Но походка  легка и  изящен  прыжок,
Он, как прежде, и точен, и ловок!

Наклонюсь, чтобы  Кошке в глаза  заглянуть,
Что во тьме самоцветами  светятся,
Отражаются в них Млечный  Путь,
Южный Крест  и Большая Медведица…

Тёплый вечер зажёг фонари над рекой,
Над её серебристой водою.
Я и Кошка – вдвоём. Шум вдали городской
Затихает, как рокот прибоя…

Вместе с Кошкою мы  возвращаемся в дом,
Где еще один день нами прожит,
Каждый миг  бытия здесь смакуем вдвоем,
Нас никто и   ничто  не тревожит…

Но настанет однажды тот день роковой,
Тусклый, серый, дождливый, печальный,
Когда Кошка моя не вернется домой,
Лишь подарит мне взгляд свой  прощальный…

Этот  взгляд удивительных Кошкиных глаз,
Ясный, мудрый, серьёзный, внимательный,
Среди звёзд затерялся он, но не погас
И мы встретимся с ней  обязательно!

Снова  вечер зажжёт  над рекой фонари,
Светом тёплым  наполнит окошко,
И как прежде,  уткнётся в ладони мои
Моя старая  Пёстрая Кошка….

Январь, 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.