Земные секреты

Повисли в воздухе планеты,
Звезды по небу разошлись,
Не разгадать земных секретов,
Что заплетает наша жизнь.

А в вышине свои проблемы,
Свои законы и мосты
И так же часты перемены,
Что незаметны для простых.

План для души, наверное, создан
И только непонятно кем,
Невыразительно устроен
Быт человечий на земле.

Как скукота простор сковала.
Чай не Венеция, друзья,
Где дня для любований мало
И восхитительна стезя.

Часы стремительно несутся,
Сутки уходят навсегда,
То, что ушло не возвратится
Уже на свете никогда.


Рецензии