Сказка для детей и взрослых

Избушка стояла не первый уж век,
И в ней поселился один человек -
Обычного вида и роста,
Зато удивительной просто

Чертой этот житель села обладал:
ГенОм ему стОпы огромные дал.
Послушайте-ка для примера:
От пяток, что были размера

Такого же или почти как у нас,
Носки поднимались до уровня глаз,
И ногти он стриг не склоняясь,
Подошвой к стене прислоняясь.

Шил туфли себе, не в пример велики,
На пальцы натягивал их, как чулки;
Споткнуться совсем не боялся,
Над этим шутил и смеялся.

Зимою услышал вдруг наш весельчак,
Что в прОруби дети, и нужен смельчак,
Кто с горки бы скользкой спустился -
И он без саней покатился

По речке. Все видели: трескался лёд,
Но парню стопа утонуть не даёт.
Под мышки мальчишек двух рыжих
Он хвать - и помчал, как на лыжах.

В объятья родных угодили юнцы;
Спаситель же в дар получил бубенцы,
К носкам их привесил - и звоном
Птиц тешил по весям и склонам.

А что же о собственной парня семье?
Жена молодая вон там, на скамье,
Ребёночек вскоре родится -
С любою стопой пригодится!


Рецензии