Радуйся Сара

Распустила волосы Сара весной-
Лентой шелковистой, волнистой тропой,
И укрыла камни на горной дорожке,
Чтобы не поранились детские ножки,
И закрыла ямы в широкой долине-
Где пасутся овцы на мирной картине.
Жаждала услышать - голос младенца,
Солью осолила край полотенца,
Нервы истрепала любимому мужу,
Вывернула душу Авраама наружу.
Не зови Ты Сара - Агарь, где Ты, где Ты?
Знает Бог Тебя и все Твои беды!
Распустила волосы Сара весной,
Удивила Бога своею красой,
Рассмеялась втайне, заблеяли овцы,
Распахнулись настежь на небе оконца,
Улыбнулся Бог и ангелы тоже,
Принесли младенца Аврааму на ложе,
Веселись неплодная - Радость! - Нет Мрака!
Своей грудью Сара, корми Ты Ицхака!


Рецензии