Спящая

                из Кархарот

Это я прорастаю смоляным ядовитым тёрном,
Поднимаю дёрн,
Вырываю с корнем
Части каменных стен,
Сокрушаю, обвив, барбакан.
Я и плеть, и аркан, и таран,
И почти гобелен.

Солнце, пыль и тепло –
Моя золотая пряжа
В опустевших свинцовых проемах пляшет,
Заменяет цветное раскрошенное стекло.
В ожидании сказочного марьяжа
Мёртвый сон равняет пажа и стража.
Я жива, мне чертовски не повезло.

Злые чары еще никогда не бывали слабы:
Спят в прудах, нецелованы мною, жабы,
Звери – лисы, деревья – грабы,
Ряска спит.
Разбуди меня, дорогой скиталец.
Надо мной временами летают аисты
И тогда мне чудится – просыпаюсь,
Даже палец слегка саднит.
Пусть тебя проведет не моя любовь, так хотя бы зависть.

Окажись любым – старым рыцарем, принцем юным,
Свинопасом, жабой, портным, шутом,
Разбуди! Ткнись туда, куда нужно ртом,
Только ради неба, не начинай раздумывать,
Что ты станешь делать со мной потом.


Рецензии
Руслик, что-то ты ослаб,
Грузно сел под грабом,
Не глядишь больше на баб,
Всё вниманье жабам.

А вечерний ветерок
Грустен и напевен,
Извлекай скорей урок -
Нет средь жаб царевен.

Вячеслав Григорьевич Коротин   22.01.2019 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.