Лист на подоконнике

На подоконнике
Рядом
С открытым окном
Белеет лист знакомо…
Его засыпает весенним снежком,
И он становится еще больше
Опрятным…
Мартовский день –
В своем первозванстве
Вбирает в себя мои шаги,
А я все хожу в весеннем убранстве, -
Хожу и дышу,
Проникаясь пошаговым смыслом,
Чтоб им напитать объявившийся лист.
Как я еще далек
От весенних истин, -
Как я еще не ближе
От их
Обрядных образов, -
Душа выбивается из сил
Среди деревенских образов.
Неужели, останется белым
Этот лист в душевных оковах,
Неужели, к нему не припадут
Прибаутки
Моих задушевных слов…


Рецензии