Душа и бомж

       Я читаю стихи драконам,
       водопадам и облакам.
                Н.Гумилёв

Как пчела, над строкой жужжу,
с русской речи снимаю мёд...
Почитаю стихи бомжу -
вдруг оценит и вдруг поймёт?!

С добрым утром, прекрасный бомж!
Что так смотришь, угрюм, как бык?!
Понесу тебе хлеб и борщ,
улыбнусь, развяжу язык.

Погутарю про жизнь и смерть,
между ними сожгу мосты...
Я люблю тебя, бомж, заметь,
я такая почти, как ты.

Оттого и пришла, дрожа,
двойника отыскать в бомже.
Без прописки моя душа,
без нормального ПМЖ.

И пока что никто не смог,
хоть у многих был аппетит,
разогнать депрессивный смог -
тот, в котором она летит.

Как пчела, над строкой жужжу,
с русской речи снимаю мёд...
Почитаю стихи бомжу -
вдруг оценит и вдруг поймёт?!


Рецензии