Пожарный

«Мам, не скучай, я в командировку!» –
Пролепетала малышка лет трёх.
И побежала за папой вдогонку,
Застав свою маму немного врасплох.

Ей интересно знать всё обо всём,
И плюшевых мишек с собою взяла.
Одним летним утром, под руку с отцом,
Она на работу впервые пошла.

Папа – пожарный. Он вместе с дочкой
Остался с ночевкой у него на работе.
Она была в платье в мелкий цветочек.
Детство – то время, когда беззаботен.

Нёс папа малышку на крепких плечах,
Когда её ноги ходить уставали.
Врезалась в память пожарная часть.
Так с папою дочка мир познавала.

Май 2017.


Рецензии