На дурных фильмах развращают тоже

На дурных фильмах развращают тоже,
На нашу жизнь они ведь так похожи.
И вот пример: «Бригады», «Сволочи»,
О вежливости при таких молчи.

Такие в рейдерстве, попросишь, помогают,
Их мелкие торговцы давно знают.
И платят им за «крышу» ли, охрану,
И отправляют их лечиться в тёплых странах.

О чести их рассказы не напишешь,
В суде о совести и верности не слышишь.
Вот о наживе, говорят так много,
Болью чужой устелена дорога.

Такой на слабых злость свою срывал,
А свою трусость за бравадою скрывал.


Рецензии