Под небом голубым

У нас сегодня в городе весна,
а в вечный Рим заходит мрачный Воланд,
там горожанам будет не до сна,
так предсказал синоптик и астролог.

А ты стоишь под небом голубым,
за голубым – свирепствуют морозы,
там даже дождь с осадком годовым…
известно врут синоптиков прогнозы.

Известно, врут. И на семи холмах
для мудрых истин не хватает квоты.
Кот Бегемот витает в облаках
весной они
такие, Бегемоты.

И все святые, по весне, молчат,
но в русских храмах светятся иконы,
пора,
пора
идти весну встречать,
хотя бы просто, выйти на балконы.

А город Рим – не город мастеров,
они  у нас и двери их закрыты,
и бродит Воланд в сумраке дворов,
найти своей
не может Маргариты.


Рецензии
почему то здесь я родился,
не в Аргентине ,нетъ,
и даже не на Пикадилли,
где жрут англичанки паштет.

Безумный Рисовальщик   22.06.2018 20:24     Заявить о нарушении
Искренне рад за Вас! Спасибо) люблю людей с юмором, с хорошим юмором.

Вячеслав Кислицын   22.06.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.