Весна!

Весна. Проснулась. Чуждой жизни нет.
Никто не сковывает разум мой и руки.
Бывают в нашей жизни, как просвет,
Желаемые, нужные разлуки.

Освобождённому и легче, и теплей
Ходить по свету. Не ходить под пулями.
Апрель! Дождями мою улицу полей,
Пусть каждый камень станет чистым, неминуемо!

Пусть ощутит твое прикосновение
И сохранит хрустальный голос твой.
Возьму в ладонь, прислушиваясь к пению,
Дарующему радость и покой.

Затем покроет солнце поцелуями
Многоэтажные застывшие макушки.
Весна- это время читать Ахмадулину,
И самое время пудрить веснушки.

Апрель, мой вечно юный друг,
Ложись лучами на мои ресницы!
Я убаюкаю тебя и все вокруг
Заменит май, в нем суждено родиться

Сирени ласковой и мне. Как ни крути,
Уходит время самых сильных чувств.
Но знаю я, что ты уже в пути.
До скорого! Скажи мне: «Я вернусь!»


14.04.2018 г.


Рецензии