МАМЕ

Мой во плоти при жизни Бог -
Родная, милая, Мамуля.
Пройдя сквозь пыль чужих дорог,
К тебе единственной спешу я.

Когда мой мир блек на холсте,
Когда подъем сменяла яма...
Иисус распятый на кресте
Спасти не мог, спасала -Мама !

Да, жизнь бурлила,как вода,
Через края судьбы с излишком...
Я вспомнил детство, в нем тогда,
Читала ты мне на ночь книжки...

Я вспомнил, как тебе с Отцом,
Мы васильки срывали в поле...
Там у реки стоял наш дом,
Напротив старой колокольни...

Разбитый в первом классе нос,
От драк, за сверстниц с параллели.
Слова Отца: " Пацан подрос,
Довольно, мать, ну все ж взрослели!"

Я помню,Мама, не забыл!
Всю жизнь со мной ты,в сердце рядом,
Я слышу все твои мольбы,
За мою душу, пред лампадой.

Мой во плоти при жизни Бог -
Родная, милая, Мамуля!
Знай за тебя хоть сто кругов,
В любом Аду босым пройду я!

Я за тебя на все готов,
Живи сто лет цветком весенним...

Вот самый младший из сынов
Встал перед Мамой... на колени...


Рецензии
Браво!
С уважением,

Анастасия Красноярская   31.03.2020 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.