Ксении вечная тень. К Родительскому дню

Мой пятый Родительский день,
иду с опечаленным взглядом,
снова привычный погост,
здесь смерти вопрос, очень прост,
здесь бродит, с могилкою рядом,
Ксюшина вечная тень.

Сегодня в печали погода,
скорбно склонились берёзы,
но радостно белка свистит,
Ксюша родная, сегодня,
папа тебя навестит,
я уже рядом - у входа.

Взгляд затуманили слёзы,
сердце неровно стучит-
в нём, и в душе бесконечно,
марш похоронный звучит,
папина память навечно,
Ксюше родимой моей,
жив я пока, и конечно,
до скорбных скончания дней.
 
Скорбя - ритуал не нарушу,
встаю пред тобой на колени,
и твой обелиск, я целую,
вздрогнут, невольно, устало,
старые папины плечи-
в воздухе сырость сквозит,
туман проникает в сознание,
сдвинулась тень, с пьедестала,
уже догорают все свечи,
вокруг, очень пасмурно стало,
мрак проникает в сознание,
видимо мне в назидание.

С Ксюшей родною прощаясь,
скажу - может просто - до встречи,
что жизнь моя, так же - транзит, 
или скажу - до свидания,
обратно, домой возвращаясь,
ещё голубей накормлю,
хоть память трагедии страшной,
душу терзает мою.
 



 


Рецензии