Уже не надо

Уже не надо брать количеством
И бить в бумажный барабан.
Искоренив в себе культ личности,
От слов чужих не будешь пьян.
Уже не надо за околицей
Встречать несмелую зарю
И помнить давнюю весну.
Уже не надо помнить прошлое
И вспоминать, что был не прав.
В душе оставив лишь хорошее,
Уйти на шлюпе в океан.
И утонув в его безбрежности
Держать свой курс лишь на восток,
Чтобы отринув неизбежности
Свой груз доставить точно в срок.


Рецензии