Телеграф

 Телеграф

Ночи стали глубже,
Музыка сфер тоньше.
Огонь в лампаде стабильно,
По спирали обходит фитиль.

Возжением, назову это чувство,
Пронзающие непрерывно.
От мысли, что в сердце масса,
Полезных для духа идей.

Беру щепоть лаванды,
И мну в ладоне для такта.
Насытить ароматом мысли,
О дальней родной звезде.

Моя с ней прямая орбита,
Раз в тысячу дней достигает.
Муражками сыпит по телу,
И к горлу подходит комок.

Комок, нотных звуков, моделей.
На том языке размышлений,
Как мне сообщить обертоны,
Для наших ушей и умов.

Забавно, беру в руки камень.
Кристалл, модулятор вращений.
Моих с той звездой сочетаний.
Фиксирую встречный поток.

Когда-то, почти что по каплям.
Общались с друзьями по сердцу.
И то было полное счастье,
Принять пару точечных строк.

Сейчас же свободно - соседи!
Заходят в мои наблюдения.
И точно как братья родные,
Бодрят синевой чуткий слух.

Мол это ещё не готово,
А это довольно, созрело.
Запишется в новом фрактале,
Нейронов моей головы...

Не стоит откидывать правду.
Вселенной размеры несчетны.
И славно наладить контакты,
С Юпитера шлют нам покров.


Рецензии