Плохое быть должно

Плохое быть должно,
Хотя вроде ненадо и не нужно,
От доброты быстро наглеют,
Как от сладкого быстро толстеют,
Хорошее требуем, но забываем,
Плохое не требуем, но долго в сердце держим,
Скажешь, что за несправедливость,
Отбрось свою сопливость,
Даже у чисел неравенство,
Положительных первенство,
У нуля отсутствует минус,
Значит отрицательных на единицу меньше,
Хоть здесь хорошего больше,
И от этой истины ужасаюс,
Скажешь, что бог эгоист,
Тем более если бог эгоист,
Не скажу о нём плохое,
Чтобы не навлечь лихое.
Плохое нужно, чтобы обратить внимание.
Дорого отдалось понимание.
Если ушедшие люди превратились в цифры,
Пусть их число будет меньше,
Они не видели грехов заманчивые шифры.
Пусть будет плохое, но хорошего больше.


Рецензии