к проруби

в шёлковом халате тело голое
босиком по снегу белому
медленно стопами без мозолей что
к проруби спокойно тихо следовать

ноги опуская в прорубь стылую
улыбалась и чешуйками покрылася
у русалок тайна нитью белою
что в воде они всегда счастливые

по утру же в новь в хоромы душные
чай никак девица то на выданье
и наземной жизни муку скучную
чтобы опознав не погубили бы

из родного омута колдовищем
выманил давно уж лет как тысяча
один глупый но влюблённый молодец
потому на суше и томилася

колдовства искала всё отменьщину
только сгинули во времени заклятия
потому поутру станет женщиной
и в ночи лишь может быть русалкою


Рецензии