Как широка, ты русская душа

Как широка, ты русская душа,
даришь безмерно дорогие вещи,
поистине с размахом и с плеча,
умеренности раздвигаешь клещи.

Весьма по – русски помогать другим
и не для имиджа, а просто милосердно,
страдающим от бедствия, чужим,
своё добро ты отдаешь так верно.

Ты можешь даже отвергать себя
и приклоняться до самоунижения,
свою гордыню подавлять любя,
твоим заслугам шаг до отречения.

А голос совести в тебе кричит,
и тяга к справедливости заела,
умение жить умеренно - манит,
но к празднику душа созрела.

P.S.
В тебе открытость, прямодушие сквозят,
гостеприимство, чуткость, сострадание,
непринуждённость, простота разят,
несуетность и юмор, и сознание.


Рецензии