Весна. Хочется

Хочется пройтись вдоль фонарей
На краю апрельской тёплой ночи,
Чтоб моя рука – в руке твоей,
Чтоб ты нравился мне очень-очень.

Хочется, чтоб унеслась тоска
Прочь из сердца, растворившись в небе,
Чтоб прижала вдруг твоя рука
С нежной властью накрепко к себе бы.

Хочется, чтоб было не смешно,
Подставляя поудобней губы,
Ножкой шаркнув быстро, - вот, кино, -
Поцелуя ждать, как будто чуда.

Хочется закончить этот стих
Сказочно, легко и романтично,
Так, чтоб мир вдруг ах…нул и притих,
От такой пи…кантной жизни личной.

(2018)


Рецензии