Не мучай

Не мучай меня, не надо, открой золотую клетку,
И форточки тоже настежь, и выпорхнуть мне позволь.
Я улечу, но помню – стреляешь ты очень метко,
Прошу, не стреляй сегодня, чтоб слабость не видеть и боль.

Я улечу далёко, с трудом, из последней силы,
И там приземлюсь за морем, чтоб снова искать себя.
Мне опостылела клетка, в которой, казалось, так мило,
Которую домом считала, жила, всей душою любя.

Прошу лишь, открой мне окна, мне воздуха не хватает…
Никто не поймёт насколько устала твоей быть рабой.
Я вспомнила счастье и гордость. Прощай, я сейчас улетаю.
Прошу, не стреляй сегодня, чтоб слабость не видеть и боль.

11 апреля 2018


Рецензии