Разговоры проникают в сны

Разговоры наши проникают в сны,
А сны тихонько обживают дни.
Увы, нет формулы такой понять: Что? Где?
Да, и зачем? Нам надо просто жить
И в снах, и в этом плане Бытия.
Жить, улыбаясь на кострах,
И в «сапогах» испанских хохотать,
Вгоняя в бешенство холодных палачей.
Или в домах умалишённых
Песчинкам проповедовать,
Как Свет Господень нас встречает,
Готовящихся переступить порог чертогов тьмы.
Что нам ещё поделать?
Конечно улыбаться!
И, творя недальновидное добро,
В награду получать лишь только бедность
С попытками толпы
Плевками утопить сияющую душу,
И получать удары тех,
Кто громогласно себя возводит в святость,
При жизни ставя памятник себе.
Всегда так было!
Вот, видишь указующий перст?
Вы – ведающие! Вам суждено сгореть,
И пострадать за знания, спасающие души.
(11.04.2018)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.