Рыбалка

Лето — на закат.
Ничему уже не рад.
Время пятится,
Вот и пятница.

От больших огней
Улечу на пару дней
Дикой галкою
На рыбалку я.

На растущую луну
Брошу снасть.
И тоска пойдет ко дну
Щуке в пасть.

Где-то далеко,
Где-то очень далеко
Мысли серые,
Мгла осенняя.

Сверху облака,
Снизу лодка и река,
На излучине
Скрип уключины.

На растущую луну
Брошу снасть.
И тоска пойдет ко дну
Щуке в пасть.


Рецензии