Лествица духовная. Слово 4. О послушании

Слово 4. О блаженном и приснопамятном послушании


Сл. 4,29

Пусть искушенья не смущают нас:
Коль гонят и напрасно ускоряют;
И золото, что копят про запас,
Неискушённым чисто не бывает.


Сл. 4,34

Наставник от поклона не поднял.
Всю ночь, - ни сон не одолел, ни грусть, -
Недвижно так послушник простоял...
Да Псалтирь прочитал всю наизусть.


Сл. 4,35

Язык - наш враг - зовёт с людьми тягаться,
Те, злобны иногда или добры.
Безмолвник с бесами идёт сражаться,
Всегда свирепы те, и вечно злы.


Рецензии