Осторожно! Окрашено

К двери подъезда доброй рукой
После ремонта вчерашнего
Дворник прикнопил важный такой
Текст:   - Осторожно! Окрашено.
*
Каждый теперь, проходя через дверь
И прочитав предписание,
Смотрит на локти, штаны и портфель:
-  Не допустил ли касания
*
С краской коварной, что на стене
Не высохла после ремонта.
Ну а уж если пятно на спине,  -
«Злая ночь»,  покруче Бальмонта.
*
Вот, гражданин вёл собаку гулять,
Не прочитав, что «Окрашено».
Как же теперь жене объяснять
Драму собачью страшную?
*
Рыжий  персиковый  шпиц-весельчак
Стену в свежей краске понюхал,  -
Запах смертельный теперь источают
Синяя морда и ухо.
*
В ящики складывал почтальон
Свежую корреспонденцию.
К стенке прилипнув, озвучивал он
Ротор, градиент, дивергенцию.
*
Шлёпнет по стенке всей пятернёй
Может двоечник, а может ботан,
Даже если совсем и не озорной, -
Брызнет эмоций фонтан.
*
Из-за спины свою синюю руку,
Обманув девчонок-приятелей,  -
Одноклассницам он, разгоняя скуку,
Дал, приветствуя рукопожатием.


* * *               * * *              * * *

Чтоб не вторгся в пространство жизненноважное
Индивидуум круга не вашего,
На всякий случай объявление страшное
Напиши:   - Осторожно! Окрашено.
*


14 апреля 2018г.


Рецензии