Жалобщик

 (Предавшим)

Я не звала эту тёплую осень
В рыжих метелях её и в дождях.
Слёзы, как дождь тот, сбегали в ладони,
Нос раскалённый блестел весь в соплях.

   Что ж ты, поганец, таскаешься снова?
   Что за букет, как с помойки принёс?
   Только приходишь, когда тебе плохо!
   Вон, весь щетиной, как бобик зарос.

Вечно ни денег, ни совести нету,
Жрёшь за двоих, хоть тебя убивай!
Как паровоз навонял сигаретой,
Хоть респиратор бери надевай!

   Что же ты "лечишь" меня, как больную,
   Как тебе плохо, как ты нелюбим?!
   Даже нигде не берут на работу,
   Нет настоящих друзей. Ты один!

Водки нажрался и пивом упился,
Сам на себя хоть бы раз посмотрел!
Вот и гостинцев принёс с фигу дочке,
Больше кривлялся пока всё не съел!

   Мне всё враньё твоё так надоело,
   Жалкий твой вид до нельзя надоел!
   Просто осенняя стужа седая
   Дышит в лопатки, мой милый, тебе.

      (г.Павл.Посад 2010)
      (фото из инета)


Рецензии