Путь

Пусть говорят, что не способен ты.
Что нет таланта.
Пусть говорят, что дни твои обречены
К работе мелкого педанта.

Что каждый день,
На протяжении лет,
Ты будешь копашить бумаги...
Не слушай, Ты ведь Человек!
Не пей их ядовитой браги.

Ты можешь сам решить,
Куда идти.
И не бежать на поводу излишка.
Вернуться в детство,
Вспомнив про мечты,
Не просто, но и не сложно слишком.

Найти свой путь,
Пусть, он еще в дали,
В далеком утреннем тумане.
Но ты начни, и продолжай идти!
Хоть рытвины и камни
Под ногами.

И если Ты, пройдешь наперекор,
Бездумному собранию столетий,
Увидев их безумный вздор,
На стыки тысячелетий.

И не свернешь, и будешь
До конца, до поворота
В нормах.
То адвокатов кончится судьба,
И не напишут более о войнах!


Рецензии