под весной

вонзилась игла жестокости
халатности и безразличия
вонзилась в самое сердце
человеческого существа

в мире есть много колкостей
и кожа от их наличия
твердеет, грубеет, как деревце
спасает тугая кора

глаза блестящими льдинками
холодными покрываются
и боли уже не чувствуют
привыкли они давно

что тычут в них злыми тростинками,
что насмешками называются
а уши уже не слушают.
и грустно, и так смешно!

усыпаны солнцем деревья
в лужах тонет трава
побледневшие птичьи перья
гонит ветер сухой со двора

под весной укрылись печали
под весной укрылась тоска
видно только прекрасные дали
заходящие за облака


Рецензии