Глухомань

Там, где поле всё люпином
Околдовано стоит,
За болотами глухими
Глухомани жизнь царит.      

Там не слышно птиц весёлых,
Разнотравье не цветёт.
Там господствует лишайник,
В буреломах тьма живёт.

По звериным тайным тропам
Иногда тень прошмыгнёт
Зверем очень осторожным,
Что к кринице пить идёт.

И лишь совы нарушают
Многолетний плен тиши,
Словно стражи облетая
Царство мрака и глуши.

(г.Майкоп 1972)
(фото из инета)


Рецензии