В порывах слабости души

В порывах слабости  души
Возьмёшь -  и как-нибудь напишешь,
Случайно, просто так,  в тиши,
О том, сегодня  как ты  дышишь:

Что    в хрипах ты сейчас пыхтишь
И слово как сказать – не знаешь…
Что  ты не просто так молчишь –
Ошибки жизни все  считаешь…

Сказать всё это нелегко.
Молчать бумага  помогает –
Что ты не скажешь языком,
Она в письме  всё  объясняет:

Что был вчера ты простаком
И, всё сегодня  понимая,
Жизнь описал  обиняком,
Поступки   просто  объясняя:

В порывах слабости  и души
Вдруг возникают в жизни   строчки
Зачем всё это? Не пиши –
Возьми, сожги сейчас листочек…

У огонёчка посиди.
Вздохни  сомнений  всех   дымочек,
И никогда  не говори –
Устал от жизни  я, сыночек.


Рецензии