Пахнет хлебом

Просыпаюсь рано утром, пахнет хлебом, молоком
Слышу шорох у печи. Уже готовы колобки!
-Внученька, иди к столу! - бабушка позвала-
- Колобками угощу,- и меня обняла.

Вот сижу за самоваром, пышет он теплом,
Словно зеркало отражает, все что есть кругом.
Это печка, вот полати, в голбец вход и я с чайком,
Вот скамейка - сделал дед, до войны еще успел.

Вдруг послышалось мычание, колокольцев звон,
Посмотрела я в окно, большое стадо коров шло,
Долго шло, смотреть устала, чай я снова наливала,
Колобков съела штук шесть и опять в окно глядеть.

Появился тут пастух, он все стадо погоняет,
Громко всех коров ругает и едва сам поспевает.
Очень рано встала я, но видать - не зря,
Я к колодцу побежала, и воды в ведро набрала.

После с бабушкой стирали, на ручье мы полоскали,
Шли обратно весело, столько уже сделано!
Бабушка ушла отдыхать, ну а я к подруге - поиграть.
Поиграли в прятки, и пошли на грядки.

Лук, морковку пропололи, и пошли гулять во поле,
Там наелись мы гороху, васильков набрали много.
Принесла цветы домой, подарила бабушке своей родной,
А кто в Додзи не бывал, всего этого не знал!


Рецензии