Первенец осени

Постучите мне в окошко,
Как засветится заря.
Брошусь быстро по порожкам
Я в объятья сентября.

А я год, почти что, близко
Месяц этот не встречал...
Он меня слегка потискал,
Я его чуть-чуть помял!

Так мы с ним в рассветной дымке
Постояли минут пять,
А потом пошли в обнимку
Вдоль по улицам гулять.

Улыбнётся вслед прохожий.
Дымка тает. Тишина.
Обещает день погожий
Солнце ласковое нам.

Вот неспешно, на востоке,
Поднялось оно, взошло,
Чтоб родились эти строки,
Чтоб проснулося село,

Чтоб коров по переулку
Гнал зевающий пастух,
Чтобы вывел на прогулку
Своих курочек петух,

Чтоб набравший силу, ветер
Мой слегка студил висок...
Как же лёгок он и светел
Рыжей матери сынок!

Часто он бывает странным...
Но для матери своей
Он, конечно же, желанный,
Всех любимей, всех родней.

Он, к тому ж, ещё доверчив,
В меру тих и в меру свеж.
Ну, а если и изменчив,
То слегка, до цвета беж.

Это после его братья
Будут выть и листья рвать -
В их холодные объятья
Лучше мне не попадать.

И ещё, секрет открою,
С сентябрём мне так легко
Оттого, что с ним порою
Обретаю я покой.
10-12.04.18


Рецензии